Стол на Новый Год – (Фото) Вкусной Сервировки (Отзывы)

Расскажите, как вы сервируете новогодний стол?

Если встречаете дома, ждете гостей, есть у вас какая-то традиция? Может особенная скатерть, посуда, свечи или что-то в этом роде?

Лично мы сервируем новогодний да и любой праздничный стол истекая слюнями )))))

Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)

Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)

А так же покупной майонез, покупные огурчики(маринованые), горошек. Там от домашнего одни руки остаются.)

А так же покупной майонез, покупные огурчики(маринованые), горошек. Там от домашнего одни руки остаются.)

А мне особо и не надо сервировать. Отмечаем всегда только с мужем и детьми, выделываться не перед кем. Салат – в салатники, холодные закуски – на блюда, горячее – на большом блюде, перед каждым тарелка, вилка, ложка, стакан под воду и фужер (рюмка). Салфетницы и корзинки с хлебом, фруктовница. Все простенько и со вкусом.

Это настоящее событие.Достаём фамильный очень дорогой сервиз.Праздничную скатерть.Тушим картошечку,делаем салат оливье.Ставим маринованные грибочки,огурчики,помидоры,селёдка.Режем колбаску,натираем морковку с чесночком и заправляем майонезом.Еда принципиально домашняя,из покупного только шампанское,торт и соки и водка.Ну и апельсины и мандарины,куда же без них)

Праздничный стол – зашибись: картоха, колбаса, селедка, огурцы,оливье, водка. Сразу видно, гурманы.

И все на фамильном очень дорогом сервизе (стесняюсь спросить, от бабки -графини остался?).

Праздничный стол – зашибись: картоха, колбаса, селедка, огурцы,оливье, водка. Сразу видно, гурманы.И все на фамильном очень дорогом сервизе (стесняюсь спросить, от бабки -графини остался?).

Речь не о гурманах – а о традициях) У каждой семьи свои “закидоны” Я же написал:”Еда простая русская без всякой заморской *****” А Вы видимо,человек не русский – ненавидящий и презирающий всё “НАШЕ”

Речь не о гурманах – а о традициях) У каждой семьи свои “закидоны” Я же написал:”Еда простая русская без всякой заморской *****” А Вы видимо,человек не русский – ненавидящий и презирающий всё “НАШЕ”

Вот это заявы! Попахивает 30-м годом и расстрелами. А ну, говори, что ешь? Прально, русский человек должен потреблять только картошку, водку и колбасу. Хотя, стооп, картошка – не нашенский продукт, из америк завезена была. Ай-я-яй, как нехорошо! А водка- польский продукт.
Настоящий русский патриот ест только репку, а пьет медовуху.

Вот это заявы! Попахивает 30-м годом и расстрелами. А ну, говори, что ешь? Прально, русский человек должен потреблять только картошку, водку и колбасу. Хотя, стооп, картошка – не нашенский продукт, из америк завезена была. Ай-я-яй, как нехорошо! А водка- польский продукт. Настоящий русский патриот ест только репку, а пьет медовуху.

Так по этому и “Наше” в кавычках,то есть почти наше)))

Чё, посреди стола ставим бухло, а вокруг него уже салаты. Хлеб где-нить скраю, а самое вкусное поближе к себе.
Этикет,xyле

вообще у нас прикольня традиция на НГ не связанная правда со столом
мы нряжаем елку и подарки кладем под елку а не вручаем. то есть каждый старается незаметно прокрасться и положить свой подарочек, а когда бьют куранты все залазиют туд, вынимают эту коробку и разбирают кому что)
это пошло с моего детства и до сих пор так

Конечно проще нефига не делать и заказать стол в ресторане,большинство так называемой элиты,которой “н а с р а л и в мозги” так и делает! Но поверьте – это полный *****! А есть ещё и те,кто в пустыню уезжает отмечать НГ – это ж креативно))

вообще у нас прикольня традиция на НГ не связанная правда со столоммы нряжаем елку и подарки кладем под елку а не вручаем. то есть каждый старается незаметно прокрасться и положить свой подарочек, а когда бьют куранты все залазиют туд, вынимают эту коробку и разбирают кому что)это пошло с моего детства и до сих пор так

скатерть, свечи, салфетки в одной цветовой гамме( часто красный или золотистый). посуда всегда дорогой сервис .

Специальная новогодняя скатерь и салфетки(вышивка новогодней тематики что то с еловыми ветками), свечи в тон вышивке- красные и зеленые, елка в углу большая исскуственная и для запаха на столе пару натуральных еловых веток в вазе.
На НГ делаем пару блюд которых больше никогда на столе за год не бывает. Они не очень полезные. но традиция. Гусарский паштет,утка с апельсинами специальных новогодний оливье( с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. колбасой, ну муж так с детства привык вот так ему вкусней и никакие уговоры ну хотя бы отварным мясом заменить- ни в какую), селедка под шубой, настойкой на кедровых орешках в хрустальном графинчике и т.д. То есть все по фирменным рецептам его мамы)

Специальная новогодняя скатерь и салфетки(вышивка новогодней тематики что то с еловыми ветками), свечи в тон вышивке- красные и зеленые, елка в углу большая исскуственная и для запаха на столе пару натуральных еловых веток в вазе.На НГ делаем пару блюд которых больше никогда на столе за год не бывает. Они не очень полезные. но традиция. Гусарский паштет,утка с апельсинами специальных новогодний оливье( с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. колбасой, ну муж так с детства привык вот так ему вкусней и никакие уговоры ну хотя бы отварным мясом заменить- ни в какую), селедка под шубой, настойкой на кедровых орешках в хрустальном графинчике и т.д. То есть все по фирменным рецептам его мамы)

Как я понимаю вашего мужа!))) Я ем Оливье один раз в год и непременно готовлю его с колбасой. Вы не представляете, как меня колбасит от разочарования, если где-то в гостях я вижу Оливье, а потом понимаю, что он с вареной курицей или мясом(((
У нас Новогодний стол предельно прост и даже аскетичен))) Ему предшествует масса других событий – день рождения одной из дочек, на который мы традиционно устраиваем грандиозную вечеринку. Потом день рождения мужа , потом мой день рождения, потом Рождество с утками-гусями. К Новому году мы уже изрядно устаем от еды))) Но всегда есть для меня – колбасный Оливье и бутерброды с икрой, для мужа – сальвадорские сандвичи с курицей (его традиция). Вино. В полночь – каждый съедает 12 больших сладких черных виноградин и загадывает желания. Ровно в полночь – шампанское вместе с виноградом, потом какой-то легкий дессерт. Потом танцуем)))

15 способов украсить новогодний стол так, что все обалдеют

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Что главное в новогодних праздниках? Не подарки и не елка. И даже не шампанское. Главное — это настроение чуда и волшебства. Лучше всего оно «ловится» в приготовлениях, которые сами по себе уже часть праздника и новогодней магии.

Мы в AdMe.ru собрали для вас простые и милые идеи, которые помогут и настроение создать, и превратить встречу Нового года в настоящий праздник для семьи и гостей.

Салфетки-елки

Для создания новогоднего настроения во время праздничного ужина можно сложить салфетки в виде елочек. Подойдет любая текстильная или большая бумажная салфетка, лучше ярких цветов. Делать очень просто — смотрите наше видео.

Нежная зелень и гирлянды из лампочек

Нежное и романтическое настроение создадут хвойные растения в маленьких горшочках или веточки гипсофилы (все можно недорого купить в цветочном магазине) и гирлянда из крупных лампочек.

Сервировка в виде снеговиков

С помощью тарелок, приборов, кусочка морковки, оливок и цветных салфеток можно соорудить перед каждым гостем милого снеговика.

Еловые ветки

Еловые, пихтовые или можжевеловые ветки, уложенные в центре стола и украшенные свечами, — это стильно и ароматно. Кстати, в качестве альтернативы свечам можно перевить еловые ветки светящейся елочной гирляндой.

Яблочные свечи

Красные яблочки и греющие свечи — интересное и необычное украшение для новогоднего стола. Нужно ножом или другим подручным инструментом вычистить отверстие по диаметру свечи там, где плодоножка. И. собственно, все. Подробнее здесь.

Бумажные снежинки и свечи в снегу

Еще одна отличная идея — разложить по столу бумажные снежинки, дополнив их свечами и шишками. Обратите внимание: свечи и шишки стоят в баночках с крупной солью, как будто в снегу. Кстати, можно пойти еще дальше и сделать скатерть из снежинок, скрепив их между собой маленькими кусочками скотча. Не очень практично, но на один вечер, для создания снежно-волшебного настроения, самое то.

Именные бокалы с новогодними шариками

Если к вам на ужин придут гости, то здорово будет сделать для них праздничные именные бокалы — вроде мелочь, а приятно. Для этого нужно вырезать из картона разноцветные елочные шары с прорезью и написать на каждом имя гостя.

Список новогодних развлечений

На фото — идея для детского праздника, но вполне можно перенести ее на взрослую вечеринку, нарисовав перед каждым из гостей список: написать на бумажке желание и съесть ее под бой курантов, станцевать на столе или рассказать Деду Морозу анекдот с табуретки.

Бокалы и шары

Почему бы не собрать вместе символы Нового года — свечи, шарики и бокалы, конечно же, — и не сделать яркие, искрящиеся и переливающиеся подсвечники? К тому же работы здесь примерно на 2 минуты. А как будет уютно сидеть в этом круге теплого мерцания, если приглушить в комнате верхний свет.

Свечи и подсвечники всех форм и размеров

Что лучше справится с созданием новогоднего настроения, чем изготовление подсвечника для праздничного стола своими руками?

  • «Одежду» для свечек на верхнем левом фото можно сделать из старых свитеров (или специально связать).
  • Плавающие свечи невероятно эффектно смотрятся в темной комнате — замороженная клюква и веточки из цветочного магазина вам в помощь.
  • Для свечи слева внизу использован лист из нотной тетради, но можно взять красивую журнальную страницу или картон с рисунком и оклеить им банку.
  • Красный и зеленый — цвета Нового года и Рождества, и клюква с еловыми ветками будет смотреться очень нарядно.

Елочки

Разноцветные елочки — веселая и нарядная идея для украшения стола. Такую рощицу можно сделать из конусов упаковочной бумаги или собрать из трюфельных конфеток и зубочисток, к которым скотчем прикреплены треугольники картона или цветной бумаги с рисунком (можно просто зеленые).

Печеньки

Для украшения стола можно положить на тарелку каждому гостю именную печеньку в виде сердечка, елочки и елочного шара с начальной буквой его имени.

10 по-настоящему новогодних блюд для украшения стола

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец или 1 варёная свёкла;
  • несколько маслин или каперсов;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника!

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Сделайте шарф из нескольких тонких полосок огурца или свёклы. Из кусочков маслин или каперсов сделайте пуговицы и глаза. Из моркови сформируйте нос, а из лука — рот и руки. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Читайте также:  Дизайн Квартиры В Американском Стиле: (Фото) Интерьеров

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца или 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Кадр: @Cookist Wow / YouTube

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев или сыра звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • маленький кусочек красного болгарского перца — опционально.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Кадр: @AsiaFoodRecipe / YouTube

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

Кадр: @AsiaFoodRecipe / YouTube

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. При желании закрепите посередине маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.
  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.
  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • несколько веточек розмарина или мяты;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • горсть цукатов;
  • горсть зёрен граната.
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина или мяты, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками зелени и ягодами, цукатами и гранатом.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

Украшаем новогодний стол: 10 бюджетных и очень вкусных блюд

Закуски, салаты и десерты в форме ёлочек, снеговиков и рождественских венков.

1. Закуска «Сырный снеговик»

Ингредиенты

  • 800 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки соуса песто;
  • ¼ небольшой луковицы;
  • ¼ чайной ложки горчицы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 огурец;
  • 1 маслина;
  • 1 маленький кусочек моркови;
  • 1 маленький кусочек красного перца;
  • 2 изюминки;
  • 2 солёные палочки;
  • 1 пачка крекеров.

Приготовление

Смешайте 700 г сливочного сыра и тёртый чеддер. Разделите сырную смесь на три равные части. Затем соедините две из них, добавьте песто и перемешайте. В оставшуюся часть сырной смеси добавьте измельчённый лук, горчицу и паприку и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда сырная смесь станет потвёрже, сформируйте из неё большой и маленький шары. Оберните их пищевой плёнкой и положите в морозилку. Такие шары можно сделать даже за месяц до самого праздника.

За 12 часов до подачи на стол переместите шары из морозилки в холодильник. Непосредственно перед подачей выложите большой сырный шар на блюдо, сверху положите голову снеговика — маленький шар.

Взбейте 100 г сливочного сыра и молоко и обмажьте полученной смесью снеговика. Отрежьте 2–3 тонкие полоски огурца и сделайте из них шарф. Разрежьте маслины и сделайте пуговицы. Из моркови и перца сформируйте нос и рот, а из изюминок — глаза. По бокам воткните солёные палочки — руки снеговика. Подавайте закуску с крекерами.

2. Салат с крабовыми палочками «Рождественский венок»

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 помидора;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зелёного лука.

Отварите рис в солёной воде. Слейте воду, промойте рис и остудите.

Нарежьте крабовые палочки небольшими кубиками, оставив пять палочек для украшения венка. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Разрежьте один помидор пополам и оставьте половину для украшения. 1,5 помидора нарежьте кубиками.

Смешайте остывший рис, крабовые палочки, яблоко, помидоры, тёртый сыр, 3 столовые ложки кукурузы, соль, перец и майонез. Выложите салат на сервировочное блюдо, сформировав из него рождественский венок. Чтобы сделать отверстие посередине, поставьте в центр блюда небольшую банку и выкладывайте салат вокруг неё.

Воткните целые крабовые палочки в венок. Из половины помидора вырежьте огоньки и вставьте их в свечи. Измельчите половину пучка укропа и пучок лука. Посыпьте салат измельчённой зеленью, а сверху обложите целыми веточками укропа. Украсьте блюдо оставшейся кукурузой.

3. Ёлочки из картофельного пюре

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 120 г масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 крупных жёлтых перца.

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте его крупными кубиками и отварите для пюре. Слейте из картошки воду, добавьте масло комнатной температуры, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Когда пюре немного остынет, вбейте туда яйцо и ещё раз хорошо перемешайте. Чтобы сделать зелёные ёлочки, можно добавить немного соуса песто.

Переложите пюре в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него пюре в форме ёлочек.

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, пока ёлочки не подрумянятся. Украсьте их вырезанными из перцев звёздочками и подавайте к столу горячими.

4. Салат с шампиньонами «Новогодний подарок»

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 300 г майонеза;
  • 1 свёкла;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Обжарьте рубленые шампиньоны и измельчённый репчатый лук на растительном масле. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Нарежьте кубиками копчёную грудку, болгарский перец и огурцы. Отварите яйца и морковь до готовности и натрите их на тёрке, оставив одну морковь для украшения.

На сервировочное блюдо выложите в виде квадрата ингредиенты в таком порядке: курица, огурцы, морковь, яйца, шампиньоны и лук, перец. Каждый слой промазывайте майонезом. Им же покройте салат сверху и по бокам.

Вырежьте из оставшейся варёной моркови четыре длинные тонкие полоски. Выложите их на салат так, как показано на фото. Отварите свёклу, почистите, нарежьте тонкими пластинками, сформируйте из них розочку и поместите её в центре «подарка».

Украсьте салат листьями петрушки и поставьте на несколько часов в холодильник.

5. Канапе «Рождественские носочки»

Ингредиенты

  • 5 сосисок;
  • немного сливочного сыра;
  • несколько веточек петрушки;
  • маленький кусочек красного болгарского перца.

Приготовление

Сварите сосиски: их хватит на 10 канапе. Разрежьте сосиски пополам. Затем каждую половинку ещё раз разрежьте пополам, но под острым углом.

Читайте также:  Стили Комнат для Подростков: ТОП-8 Идей Дизайна

Приложите кусочки сосиски срезом друг к другу и закрепите шпажками.

С помощью кондитерского шприца или мешка украсьте края носочков сливочным сыром. Посередине закрепите маленькую веточку петрушки и крохотный кусочек красного перца.

6. Салат с черносливом «Новогодняя ёлка»

Ингредиенты

  • 200 г чернослива;
  • 2 свёклы;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г тёртого твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек красного болгарского перца;
  • несколько зёрен граната.

Приготовление

Этот салат выкладывается слоями в форме ёлочки. Каждый слой нужно смазывать майонезом.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками и выложите кругом на сервировочное блюдо. Отварите свёклу, натрите на тёрке, положите на чернослив и подсолите Следующий слой — тёртый сыр. Затем выложите тёртые варёные яйца и немного посолите.

Смажьте получившуюся ёлочку майонезом. Сверху вниз покройте веточками укропа, украсьте вырезанной из красного перца звездой и зёрнами граната. Кстати, вместо зёрен граната можно использовать консервированную кукурузу.

7. Новогодние сэндвичи

Ингредиенты

  • 12 кусочков хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупный огурец.

Приготовление

Для приготовления этих бутербродов вам понадобятся металлические формы для печенья в виде большой и маленькой звезды. Если из кусочка хлеба можно вырезать две большие звезды, то из указанного количества хлеба у вас получится 12 сэндвичей. Поэтому корректируйте количество ингредиентов в зависимости от размера форм.

Слегка поджарьте кусочки хлеба, чтобы они подрумянились. Вырежьте из них большие звёздочки. Намажьте половину сливочным сыром. А в другой половине вырежьте посередине маленькие звёздочки.

Одну треть смазанных сыром бутербродов посыпьте измельчённым луком, вторую — рубленым болгарским перцем, а третью покройте тонкими полосками огурца. Сверху положите подготовленные звёздочки с вырезанной серединой.

Кстати, начинку для сэндвичей можете подобрать на свой вкус. Это могут быть тонкие ломтики колбасы, жареные кусочки бекона, помидоры и другие ингредиенты.

8. Новогодний брауни

Ингредиенты

Для брауни:

  • 180 г сливочного масла;
  • 120 г несладкого шоколада;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 120 г муки;
  • немного растительного масла.
  • несколько конфет M&M’s.

Для глазури:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Приготовление

Растопите сливочное масло и шоколад в микроволновке. Перемешайте до однородной консистенции и оставьте остывать.

В отдельной миске взбейте яйца, сахар и соль. Добавьте ванилин и шоколадную смесь. Постепенной всыпайте муку, тщательно перемешивая тесто.

Застелите фольгой форму для запекания размером примерно 30 × 20 см и смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.

Пока брауни остывает, смешайте сахарную пудру, сливочное масло, молоко и ванилин и взбейте миксером до однородной консистенции. С помощью пищевого красителя окрасьте глазурь в зелёный цвет.

Вырежьте из коржа ёлочку, распределите по ней глазурь и украсьте конфетами.

9. Кекс «Заснеженный венок»

Ингредиенты

Для кекса:

  • немного растительного масла;
  • 370 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 240 мл сметаны;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 щепотка корицы;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 240 мл молока.

Для украшения:

  • 1 апельсин;
  • 200 г сахара;
  • 3 веточки розмарина;
  • несколько ягод клюквы или вишни (замороженных или свежих);
  • несколько имбирных печений;
  • 3 карамельные трости.

Для глазури:

  • 3 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Смажьте форму для кексов растительным маслом и слегка посыпьте мукой, стряхнув излишки. В одной миске смешайте 360 г муки, какао, разрыхлитель, соль и соду. В другой — сметану, ванилин и корицу.

Миксером взбейте сливочное масло и сахар до однородной консистенции. По одному добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите приправленную специями сметану. Затем постепенно добавляйте мучную смесь и молоко, постоянно взбивая тесто миксером.

Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 40–50 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из кекса полностью чистой.

Апельсин для украшения кекса надо приготовить заранее. Нарежьте его тонкими кружочками (для кекса вам понадобятся 3–4 кружочка), выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте пару часов при 100 °C.

А пока остывает кекс, налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 100 г сахара, поставьте на медленный огонь и дождитесь, когда сахар растворится. Прибавьте огонь, варите ещё минуту и снимите с огня. Обмакните в сироп веточки розмарина, стряхните, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на тарелку, чтобы они высохли. Повторите то же самое с ягодами.

Глазурь нужно делать на водяной бане. Налейте в кастрюлю 2,5 см воды и доведите до кипения. В миске смешайте яичные белки, сахар и соль. Поместите миску над кастрюлей и взбивайте смесь венчиком 3–5 минут, пока сахар не растворится. Затем уберите миску, добавьте ванилин и взбивайте глазурь миксером ещё 7–10 минут.

Выложите глазурь на остывший кекс. Украсьте апельсинами, засахаренными веточками розмарина и ягодами, леденцами и имбирным печеньем.

10. Кокосовое печенье «Ёлочки»

Ингредиенты

Для печенья:

  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 280 г кокосовой стружки;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • зелёный пищевой краситель.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка молока;
  • несколько конфет M&M’s.

Приготовление

Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сахарную пудру и молоко и перемешайте. Затем всыпьте кокосовую стружку, ванилин и пищевой краситель. Ещё раз хорошо перемешайте. Сформируйте из этой смеси небольшие конусы.

Поставьте ёлочки в холодильник на 2–3 часа. Затем, постоянно помешивая, растопите на медленном огне шоколад, сливочное масло и молоко. Обмакните макушки ёлочек в глазурь, украсьте конфетами, поместите в контейнер и поставьте в холодильник.

а что Вы готовите на праздничные столы

В предверии мужниного 🙂 ДР ищу советов.
Что готовят настоящие жёны? 🙂
Салатики? второе? закуска? Очень прошу советов. “Пошукала” по сайтам, голова крУгом 🙁
Про быстро торт без духовки подсмотрю в темке которая была совсем недавно.
Очень прошу, хозяюшки, выручайте 🙂

ПысЫ: Ставлю болталку тк др взрослое 🙂

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Ой, я всегда много готовлю. У мужа день рождения в ноябре, поэтому салаты традиционно “зимние”: мимоза, гранатовый браслет, его любимый с краб. мясом и зеленым горошком. Плюс цезарь и греческий.
Еще делаю тарталетки с шампиньонами и на шпажках сыр+черри или оливка+консервированная кукуруза (маленькая такая).
На горячее обычно делаю рагу из кролика, картофеля, моркови и лука. Или курицу запекаю в духовке. Плюсом (под настроение) могу еще буженину в духовке забабахать.
На десерт фруктовая тарелка и торт (иногда покупаю, иногда сама пеку).

ЗЫ. А летний день рождения можно на шашлыках проводить)))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

у меня муж любит салат из копчёной курицы с ананасами)) и слоёный с грибами,курицей, сыром и черносливом))
ещё как классика уже – греческий салат)

на горячее можно вместо мяса запечь в духовке стейки сёмги/форели.. я как-то на свой ДР сделала горячее на выбор – мясо и рыбу. Из 11ти человек мясо выбрал только 1 (который рыбу в принципе не ест ни в каком виде))

на десерт вместо торта можно мороженное – подать, например, с клубникой и шоколадной крошкой.. или с жареными бананами (оч. вкусно, но если родители консервативны, могут не оценить)) ) – и заморочек меньше, и легче желудку))

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Современный Ремонт Небольшой Однушки с 1 Окном

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Сейчас лето, я очень осторожничаю с майонезными салатами, особенно в жару. На днях у дочери было день рождения, жара была жуткая, всего один майонезный сделала, и из холодильника сразу на стол. У нас 2 летних дня рождения в семье и чаще всего их проводим на природе с шашлыком. Но у вас вроде бы жары не ожидается)))
Если дома то любимые салатики:
-цезарь,
-ветчина+огурцы+помидор+перец+грецкий орех
-зеленая фасоль+вареная грудь куриная+грецкий орех+сыр
-греческий
-шубу очень любим, но готовлю ее только в осенне зимний период,
закуски:
-помидорка с сыром,
-ветчинные рулеты с сыром
-бутерброд – огурец+сыр типа “альметте”+красная рыбка+веточка укропа
-тарталетки(любимые с кальмаровым салатом или консервы в масле+яйцо+лук)
-рулетики с лавашом, с маслом и рыбкой красной соленой и с сыром и крабовыми палочками натертыми
-крабовые палчки фаршированые
-греночки ржаные с чесночком с соленым огурчиком+капля майонеза и шпротами,
-рыбку или куриное филе в кляре
-запекаю тараталетки с жульенчиком. тоже оч вкусно

овощная и мясная нарезка всегда, фрукты по сезону

дочери пекли вместе с ней торт муравейник, очень вкусно получилось, сделали один большой тортик и несколько маленьких пироженок. на ура разошлось

На горячее картошку кусочками отвариваю, потом туда сливочное масло и укропчик. А мясное курица+грибы +сыр, либо мясо+лук+грибы+сыр, либо
с курицей и ананасами и сыром запеченые

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Идеи сервировки новогоднего стола 2020 года

Новогодний стол требует оригинального оформления. Есть несколько способов достигнуть этой цели в канун праздника. Для этого потребуется главным образом ваше воображение. Что должно быть на новогоднем столе в наступающем 2020 году? Идеи для его сервировки представлены в большом ассортименте.

Что должно быть на новогоднем столе

Если вы решили провести новогоднюю ночь в квартире, то надо помнить, что стол будет самым важным элементом вечера. Вы будете сидеть за ним рядом с близкими и любимыми людьми, именно здесь будет проходить большинство разговоров, поэтому стоит убедиться, что столы не только красиво расставлены, но и побуждают проводить время за ними.

Сначала надо подумать о том, будут ли гости сидеть за столом или целесообразнее поставить так называемый шведский стол. Выбор зависит от количества гостей. Если их будет мало, то будет удобнее всем сидеть за одним столом.

В случае большой группы гостей это может быть сложно, поэтому буфет (шведский стол) будет лучшим вариантом.

Сервировка новогоднего стола в 2020 г в домашних условиях предполагает ряд нехитрых правил. Вместо яркой скатерти можно выбрать изделие в темном цвете или заменить ее тканью с блестками. На нее предстоит ставить посуду и стаканы (в случае размещения гостей) или готовые блюда (если мы выбираем шведский стол).

На столе могут стоять свечи, лежать разноцветные ленты или другие декоративные элементы. Интересным акцентом станут салфетки с новогодним декоративным мотивом. Также можно использовать новогодние украшения. Лучшими будут разнообразные звезды, а также мерцающие безделушки в стиле гламур.

Атрибуты Нового года на столе

По восточному календарю, 2020 год – это год Металлической Крысы. Чтобы подарить себе и близким счастье, готовясь к новогодней ночи, особое внимание во время сервировки и оформления новогоднего стола в 2020 году следует уделить характерным атрибутам. Можно готовить угощения на праздничный стол с символикой наступающего года, изготавливать своими руками или рисовать фигуры грызунов, использовать новогодние игрушки, изображающие крыс или мышей.

Обычно в канун праздника в магазинах появляется множество товаров с символикой 2020 года, допустим, глинные фигурки крыс и мышей, полотенца и календари с изображениями грызунов. Первые можно смело ставить на стол среди остальных декоративных объектов.

В праздничный день все должно быть декорировано белыми и серебристыми цветами. Вы можете купить ленты этой цветовой гаммы и сделать бантики для украшения стола и интерьера в целом. Отличным способом украшения квартиры или дома станут серебряные подсвечники со свечами аналогичного цвета. Не забудьте про мишуру, гирлянды и еловые ветки.

В 2020 году рекомендуется воздержаться от ярких и кричащих оттенков. Чтобы встретить год Металлической Крысы правильно, необходим декор для стола в серебристых оттенках, похожих на мех грызунов, но также подходят светлые цвета, такие как белый и молочный. Костюмы для предстоящего застолья лучше подбирать простые, потому что покровитель года не любит пафоса.

Цветочное великолепие

Планируя праздничную новогоднюю вечеринку, следует позаботиться о более богатом украшении стола. Выразительные, живописные настольные украшения, напоминающие атмосферу венецианского карнавала, станут отличным фоном для веселья под брызги шампанского. Фото сервировки новогоднего стола в домашних условиях в 2020 г помогут лучше сориентироваться в процессе работы.

Для украшения стола можно выбрать скатерть с красочным рисунком в насыщенных тонах фуксии, апельсина, охры и красного. Мотивы, использованные на ткани, подчеркиваются искусственными цветами. Декоративные растения должны повторять цвет ткани. На каждой тарелке надо расставить большие цветы, а по краям скатерти – разместить гирлянды из маленьких лепестков и листьев.

Новогодний стол в голубом сиянии

Сервировка стола, полная сияющих элементов, прекрасно вписывается в новогоднюю атмосферу. Однако мы предлагаем заменить новогодние атрибуты, такие как блестки и воздушные шарики, менее типичными вещами, которые украсят стол. Синие камушки можно разбросать по синей скатерти как конфетти.

Их следует дополнить прозрачными стеклянными шариками, которыми обклеиваются стаканы. Часть камней в синем и белом цветах приклеивают плоской стороной к тарелкам, придавая посуде более изысканный вид в канун Нового года.

Выбор стиля и цветов

Проверенный набор цветов – стол белого цвета с оттенками серебра и золота. Позаботьтесь об элегантном фарфоре и столовых приборах, а также об украшениях с праздничными акцентами. Стол, украшенный свечами, шарами или шишками, каждый раз выглядит романтично.

Традиционный цвет новогодних украшений – зеленый и красный. Если у вас красные украшения, купите для их декоративного оформления ленту и сделайте из нее бантики. Ими также можно украсить салфетки или спинку стула.

В последнее время в моде скатерти с пастельными оттенками, их можно сочетать с белым и серебристым тонами. Также стоит купить модные фигурки животных или птиц для украшения новогоднего стола. Это может быть большее стадо оленей.

Отлично смотрятся высокие конические силуэты новогодних елок из разных материалов (некоторые из них блестят!), выстроенные в ряд, они выглядят красиво.

При планировании декора для праздничного стола подумайте, как вы будете подавать еду. Если весь центр занят украшениями и свечами, вам придется поставить тарелки на боковой, дополнительный стол, накрытый скатертью. Вы также можете использовать письменный стол или любую другую поверхность, эту роль могут играть два высоких стула.

Если вы хотите разместить посуду на столе, ограничьте количество украшений. Разместите свечи так, чтобы рукава гостей не загорались при попытке достать еду из посуды! Новогоднее украшение стола с традиционным сочетанием красного и зеленого тоже смотрится выигрышно. Оно подходит для интерьера, как в деревенском, так и в английском стилях.

Композиция создается на основе умелого сочетания посуды, красных и зеленых украшений. Элегантный, богато украшенный новогодний стол золотистого цвета – тоже превосходный вариант. В центре устанавливается декор из живых растений: гербер и хвои.

Свечи в красивых подсвечниках станут отличным выбором в качестве украшения. Вы можете поставить их на высокие ножки, которые создадут атмосферу праздника. Также можно закрыть их в стеклянной банке или старинном фонаре. Дополните этот импровизированный подсвечник тематическими украшениями, лентами, блестками, искусственными цветами и натуральной хвоей. Полученная композиция согреет вашу семью и друзей теплом вашего дома.

Центральным украшением новогоднего стола 2020 года могут стать основное блюдо, композиция из свечей и елочных игрушек, небольшая еловая икебана, статуэтка крысы, хрустальная ваза с фруктами или другой красочный объект.

Украсьте новогодний настольный декор шишками, пушистыми еловыми ветками, мандаринами, безделушками и другими сюрпризами, которые сделают украшение ужина ярким, пышным и запоминающимся. Если ваш стол уже переполнен различными блюдами и закусками, постарайтесь удивить гостей подвесным декором, который можно сделать из бумаги и других подручных материалов своими руками.

Выбор посуды

Для полноты картины сервировка стола должна соответствовать теме праздника и выбранным украшениям. Так, новогодние тарелки могут выделяться на общем фоне стола. Белые и красные модели с золотыми или текстурированными новогодними рисунками, надписями в виде пожеланий, рисунком крысы станут отличным выбором для сервировки новогоднего стола на 2020 год в домашних условиях для двоих, а также в кругу друзей и близких.

Столовые приборы, ножи, ложки и вилки можно красиво завернуть в новогоднюю салфетку, перевязать ленточкой или украсить натуральными материалами. Разместите их рядом или на тарелке, если необходимо, добавив небольшой подарок каждому гостю, например, елочный шар, крекер, декоративную свечу.

Чтобы игристое шампанское еще больше сияло, бокалы на Новый год украшают искрами, стразами, бисером, яркими лентами, росписями. Симпатичные шарики из цветного или кристально чистого стекла также могут создавать необходимую атмосферу. Они будут красиво мерцать в приглушенном свете свечей. На фото такая сервировка новогоднего стола в 2020 год смотрится очень эффектно.

Элегантный и универсальный белый фарфор – отличный выбор для праздничного новогоднего застолья. К нему можно добавить естественные акценты (особенно в виде зеленой хвои) и стильные декоративные детали – желательно серебристые или золотистые.

Скатерть

Традиционная скатерть на новогоднем столе – белая. Тем не менее, хочется иногда использовать и другие цвета. Что лучше всего будет сочетаться с белой скатертью? Золото или красный отлично подойдут к этому оттенку. Если вы хотите отказаться от традиционной белой скатерти, вы можете комбинировать, скажем, синюю скатерть с серебряными элементами (например, из тюля).

Как сложить салфетки на Новый год

Наиболее простая идея сложить салфетки на праздники – обернуть ими столовые приборы и связать лентой. Вы можете также положить их на стол, поставив рядом мандарины, ароматные сухофрукты, сосновую шишку или фигурку символа года – Крысы. Новогодние салфетки в кольцах с характерной символикой или цветочным орнаментом тоже будут смотреться интересно.

Салфетки можно складывать в виде елочек – в этом случае понадобится изделие зеленого цвета квадратной формы со стороной около 50 см. Если у вас нет зеленых салфеток, можно успешно заменить их белыми или серыми.

Важным элементом оформления праздничного стола, который мы можем использовать при складывании салфеток, является ель. Можно расставить отдельные еловые ветки на сложенной пополам салфетке или завязать ее декоративной лентой в праздничных тонах. Мы также можем просто свернуть салфетку в рулон и поставить рядом с ней еловую веточку, маленькое новогоднее украшение или свечу.

Новогодние настольные украшения

Стоит стилистически сопоставить новогоднюю сервировку с интерьером или характером запланированной вечеринки. Деревенский стиль предполагает деревянные элементы и грубоват в оформлении. Массивные подсвечники в патинированной отделке, толстая керамика или деревянные доски будут оптимальным выбором. И обязательно – много свечей.

Эклектичный стиль допускает некоторую свободу, но при сохранении ряда общепринятых канонов. Можно объединить 2 или 3 любимых стиля в новогоднем украшении стола.

Стиль ар-деко – это квинтэссенция утонченности с оттенком декаданса в новогодних украшениях. В нем используются витражи, изделия из серебра, восхитительные коробки из-под шоколада и высокие тарелки с патиной.

Самым впечатляющим в оформлении новогоднего стола является венецианский стиль – с характерными перьями, масками, элементами кружева и золотистого блеска.

Воображение – это то, что имеет значение при украшении праздничного стола. Здесь важна согласованность цветов и аксессуаров. Если позаботиться о выполнении этого требования, сервировка стола на Новый год получится последовательной и интересной.

Бонус

Выводы по статье следующие:

Сервировка стола на новый, 2020 год предполагает использование посуды, салфеток, фигурок и прочих атрибутов торжества с праздничным оформлением.

Символом 2020 года является Металлическая Крыса. Чтобы “угодить” ей, желательно придерживаться нейтральных расцветок. Особенно ей нравятся серебристые, белые, молочные оттенки.

Скатерть может быть белых, красных или золотых оттенков.

Праздничный стол важно украсить еловыми веточками, главным атрибутом праздника.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 7 чел.

Ссылка на основную публикацию